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Fundación Educacional

Aprovechar más, para desperdiciar menos
Aprovechar más, para desperdiciar menos
El mundo produce suficiente alimento como para terminar con el hambre, pero un tercio se tira o desperdicia. Por eso es importante que tomemos conciencia. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en el marco de su iniciativa "Save Food" (Ahorra comida), propone una serie de 9 tips sencillos que podemos implementar hoy mismo: (1) • Pidamos pequeñas cantidades: En casa, sirvamos y comamos porciones de comida más pequeñas y compartamos el plato en restaurantes. (2) • Amemos las sobras: Podemos guardarlas para otra comida o reutilizarlas en un plato diferente. (3) • Planifiquemos la compra: Seamos inteligentes, compremos sólo lo que necesitamos. (4) • Consumamos fruta y verdura de apariencia "fea": Dejemos los prejuicios a un lado, aunque se vean irregulares o diferentes por fuera, son igual de buenas. ¡Y, además, podemos aprovecharlas para usarlas en preparaciones como budines o tartas! (5) • Chequeemos la heladera: Almacenemos los alimentos a una temperatura de entre 1 y 5 grados centígrados para una frescura y una vida útil máximas. (6) • Tengamos a mano lo que vence antes: dejemos a mano los productos más viejos y coloquemos los más nuevos en la parte posterior de la heladera. (7) • Entendamos las fechas de caducidad: “Consumir antes de” indica una fecha en la que el alimento es seguro para ser consumido, mientras que "Consumir preferentemente antes de" significa que la calidad del alimento es mejor antes de esa fecha, pero sigue siendo seguro para el consumo después de ésta. (8) • Hagamos compost con los desechos: Algunos desperdicios de alimentos pueden ser inevitables, así que ¿por qué no instalar un contenedor de compost? (9) • Donemos: ¡Compartir es una forma de cuidar! Por otro lado, no olvidemos desterrar lo que la FAO llama "hábitos peligrosos" como: comprar más de lo que necesitamos, dejar estropear las frutas y vegetales en casa o pedir más de lo que podemos comer en el restaurante. Cuando aprovechamos al máximo los alimentos, estamos desperdiciando menos y en cierta forma ayudamos a acercarnos al logro de #HambreCero.
04 de septiembre de 2017

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