Fundación Educacional. Educación Alimentaria y Nutricional

(011) 4707-0691/4743-5365 info@educacional.org.ar

Premio Mate.ar 2008

María Ana Angeleri, miembro de la red de emprendedores de la Argentina

Inicio > Investigaciones y datos > 4. Hábito de consumo del desayuno y calidad nutricional del mismo en niños y adolescentes de la zona norte del Gran Buenos Aires.

Investigaciones y datos

Fundación Educacional

4. Hábito de consumo del desayuno y calidad nutricional del mismo en niños y adolescentes de la zona norte del Gran Buenos Aires.
Conclusiones: El momento biológico por el cual transcurren los niños y adolescentes se caracteriza por altas demandas de energía y nutrientes necesarios para alcanzar el máximo potencial de crecimiento y desarrollo. Esta idea realza la importancia de la primera comida del día como una oportunidad invalorable para acercar a esta población a la adecuación nutricional. Si bien un alto porcentaje de niños y adolescentes desayunaron el día de la encuesta, la mayoría lo hizo de manera incompleta. Es importante enfatizar que no es suficiente fomentar simplemente el consumo del desayuno sino también resaltar en qué consiste un desayuno de calidad nutricional completa.
> Ver Investigación
24/05/2007

< Volver