Fundación Educacional. Educación Alimentaria y Nutricional

(011) 4707-0691/4743-5365 info@educacional.org.ar

Premio Mate.ar 2008

María Ana Angeleri, miembro de la red de emprendedores de la Argentina

Que nos dicen los chicos después de participar en los talleres:

“Tengo que decirle a mamá que no me de tantas salchichas y que me de más frutas y carne con ensalada”.
(Carolina, 10 años)

“Hoy probé pescado por primera vez y me gustó”.
(Gastón, 12 años)

“Estoy un poco flojo con las frutas y verduras. Me parece que tengo que comer menos dulces”.
(Bruno, 9 años)

“¿Es posible inyectar nutrientes en los alimentos chatarra?”.
(Juan, 12 años)

Inicio > Acciones educativas > Talleres > Temáticas

Temáticas de los talleres

Fundación Educacional

Nombre Fecha Ver
Alimentación y Salud Alimentación y Salud 16/04/2013 Descargar
Objetivo general de la intervención: Brindar información y herramientas prácticas a los alumnos de 1ro. a 6to. año de la escuela secundaria, para promover un rol activo en las elecciones que realizan a la hora de alimentarse con el fin estimular la salud a través de la alimentación y prevenir problemas alimentarios.
Ponele color a tu plato con frutas y verduras Ponele color a tu plato con frutas y verduras 16/04/2013 Descargar
Objetivo general de la intervención: Brindar información y herramientas prácticas a docentes y alumnos desde preescolar a 7mo. grado de la escuela primaria para aumentar el conocimiento de la variedad de frutas y verduras, además de promover su consumo, con el fin de estimular la salud y prevenir problemas alimentarios.
Desayuno: importancia de la primera comida del día Desayuno: importancia de la primera comida del día 16/04/2013 Descargar
Objetivo general de la intervención: Brindar información y herramientas prácticas a docentes y alumnos desde preescolar a 7mo. grado de la escuela primaria, para fomentar actitudes positivas que los ayuden a realizar elecciones más saludables y nutritivas de los alimentos que consumen en el desayuno.
Lácteos: 3 al día para huesos más fuertes Lácteos: 3 al día para huesos más fuertes 16/04/2013 Descargar
Objetivo general de la intervención: Brindar información y herramientas prácticas a docentes y alumnos desde preescolar a 7mo. año de la escuela primaria que les permita reconocer la importancia del calcio en el crecimiento y desarrollo óptimo de los chicos y promover el consumo de 3 porciones diarias de lácteos.
Alimentación saludable: variada y equilibrada Alimentación saludable: variada y equilibrada 15/04/2013 Descargar
Objetivo general de la intervención: Brindar información y herramientas prácticas para fomentar actitudes positivas que ayuden a docentes y alumnos de primero y segundo ciclo de la escuela primaria, a realizar elecciones más saludables, nutritivas y variadas de los alimentos que consumen a lo largo del día.