Fundación Educacional. Educación Alimentaria y Nutricional

(011) 4707-0691/4743-5365 info@educacional.org.ar

Premio Mate.ar 2008

María Ana Angeleri, miembro de la red de emprendedores de la Argentina

Que nos dicen los chicos después de participar en los talleres:

“Tengo que decirle a mamá que no me de tantas salchichas y que me de más frutas y carne con ensalada”.
(Carolina, 10 años)

“Hoy probé pescado por primera vez y me gustó”.
(Gastón, 12 años)

“Estoy un poco flojo con las frutas y verduras. Me parece que tengo que comer menos dulces”.
(Bruno, 9 años)

“¿Es posible inyectar nutrientes en los alimentos chatarra?”.
(Juan, 12 años)

Inicio > Acciones educativas > Talleres

Talleres

Desarrollamos e implementamos talleres de educación alimentaria nutricional. Tienen dos objetivos principales:

  1. Brindar información actualizada desde la ciencia en un lenguaje claro y simple, adaptado a las posibilidades cognitivas de los distintos niveles educativos: inicial, primario y secundario.
  2. Aumentar la motivación de los chicos para que tomen un rol activo en su propia alimentación y hábitos de vida.

Modalidad de implementación

Los talleres combinan distintos recursos: información, actividades y juegos didácticos.

Información:
Se brinda información útil y atractiva sobre una temática en particular utilizando diferentes estímulos visuales. Se genera un espacio de intercambio dinámico entre los chicos y los profesionales donde comparten ideas y se aclaran dudas sobre la alimentación.

Actividades:
Se lleva el saber al hacer a través de una actividad didáctica grupal relacionada con la temática. Los chicos se informan, debaten, aprenden y se involucran de manera activa en la construcción de su salud.

Al finalizar la intervención se le entrega al docente un fascículo con información teórica, ejercicios para que los alumnos realicen en clase y una ficha con recomendaciones para que compartan con la familia. Además se le entraga a la escuela un póster con mensajes de salud.

El taller se evalúa a través de cuestionarios breves y sencillos que completan los alumnos y los docentes de acuerdo a los estándares de la norma internacional ISO 9001:2008.